УЧИТЕСЬ БЛИЖНЕГО ЛЮБИТЬ
Вы, люди, станете Богами,
Пройдёте смертные пороги,
Когда научитесь вы сами
Любить людей, как Любят Боги!
Когда ты другу своему,
Чтоб счастлив был он, как и ты,
Не пожалеешь и жену… отдать;
И всё, что нажил ты!
Когда духа хватит вам
С котомкой за спиной пойти
Туда, куда не знаешь сам,
Лишь совесть слушая в пути!
Когда, наперекор судьбе,
Упав, поднимешься, и стать
Ты сможешь на ноги, себе
Честь не позволив потерять!
Когда ты за любимой в Ад
Без промедления пойти
Не убоишься, будешь рад
Все муки адовы пройти!
Когда себя и всех людей
Сможешь за всё и вся простить
И доказать жизнью своей,
Что ты достоин Богом быть!
Кто испытания все смог
Пройти — в том Пламя возгорится
Из искры, сможет тогда Бог
В достойном сердце возродиться!
Учитесь ближнего любить!
Прощать всех и терпеть как Боги!
С надеждой, верой в сердце жить
И Дух омоет ваши ноги!