Ангелу беседы

Ангелу беседы
Не называй меня льстецом,
В речах моих нет лжи и фальши.
Я может, говорил всё раньше,
Но скучность не клейми грехом.
Тропами строф последуй дальше
И пожеланий будь ловцом.
 
Да, в расстоянии нет сути
Коль скоро, находясь вдали,
Ты мне отрада в тёмны дни,
Когда бессильны рядом люди,
Когда я одинок до жути,
И вместе мы уж не одни.
 
Подруга, часто вечерами
Ты ангелов пред сном мне шлёшь.
Я отложу для писем нож,
Ведь за подобными дарами
Твоя простительная ложь -
Беседы ангел вечно с нами.