Кобыла

Запрягли кобылу в сани
Затянули удила
Сели в сани эти, сами
Но!...погнали по делам
 
По дороге нагрузили
Сани доверху добром
И кобылу торопили
Дескать, вовремя придём
 
А дорога в гору, в гору
И извилистой была
Отдохнуть уж было в пору
Но не мешкали дела
 
И кобылу подгоняли
Благо ехали на ней
Сами в санях не устали
Да стегали посильней
 
Кто же даст бедняжке воду?
Кто кобылу распряжёт?
Вытрет шею, глянет ногу
Отдохнуть даст, подкуёт?
 
Седоки же торопили
Мол осталось пол - пути
Сами в санях ели, пили
Ехать легче, чем везти
 
Ну...рывок, ещё немного
Не видать конца пути
Ах...моли скорее Бога!
Чтоб живой тебе дойти.