Странная птица

Солнечный луч осветил черепицу
И обнаружил сидевшую птицу
-"Кто ты? - спросил он
-И где твоя стая?
Странные перья твои... ты седая?
Не воробей, я смотрю не синица
Как же зовут тебя, странная птица?
Здесь ты откуда? Я вижу беда
В жизни твоей раз попала сюда?
Птица чуть слышно лучу отвечала :
-"Благодарю!
Мне б согреться сначала
-"Кто я, - не знаю откуда родство
Кажется было всё это давно
Помню, сестрицей кукушка была
В детстве с гнезда я упала тогда
Видимо, чья - то душа пожалела
И подняла, что бы кошка не съела
В клетке держали гостям на показ
Длинным окажется этот рассказ
Близится туча... тебе уходить..."
Лучик вздохнул и спросил:
-"Как же быть?
Хоть бы прибилась ты к стае какой!"
-"В стае другой я была... но чужой."
Лучик погладил по пёрышкам птицу
Не воробья, не чижа, не синицу
Птица прощально взглянула на луч
Он улыбнулся и скрылся сквозь туч.