ЗИМА

ЗИМА
Наконец-то пришла Зима,
Запоздалая, как электричка,
Разбивая о нас ветра,
Как тарелки о пол истеричка.

Забежала, как белый лигр,
В клетку жизни больших городов,
затоптала осенний титр
Фильма ярких времён годов.

Замерзают растения, люди,
Мерзнут все в холодах существа,
Но в душе на сердечном блюде
Никогда не живет мерзлота.

Красный нос, чуть опухшие щеки,
На ресницах слегка бело..
Как бы не были холодны реки,
Лучше этого нет ничего. 

Ведь алмазною крошкою с неба
Разлетаются облака.
Знаю с самого раннего детства:
Лучше лета есть только Зима.