Война

Война
Это не пуля свистит у виска, -
Это поют соловьи.
Это не сердце бьется в тисках, -
Просто иди и смотри:
Зелень и солнце. В цветущем краю
Степи и маков цвет.
Это не правда. Они не убьют.
Смерти сегодня нет.
Будет гроза и холодный дождь.
Небо раскроет пасть.
Прыгая в лужи, ты к дому идешь.
Десять шагов. Не упасть…