Искуситель

Благоговею пред тобою
Искусный змей моей души!
Ты соблазнил меня мечтою,
Дал волю страсти, не любви.

Вскружив мне голову обманом,
Ты завладел моей душой.
Но упрекать тебя не стану,
Лишь трепещу перед тобой.

Мной овладело диво-чувство.
Быть может это все лишь сон?
Но почему тогда мне грустно,
Лишь оттого, что не влюблен?

Молю тебя, скажи благое,
Но не криви душой при мне.
Уж позабуду я былое,
Пускай останется тебе.

Мои ты чувства истерзал,
Порвал во клочья нить любви.
Мою ты стойкость испытал.
Давай же! Ну же! Повтори!

Убей меня моим же чувством.
Базланю молча я в душе.
Не уповай на то, что грустно
И я поверю вновь тебе...

Забудь! Прощенья тебе нет!
Ведь ты Иуда во плоти!
Да как ты мог уж столько лет
Обман с собой в душе нести?

Довольно! Хватит! Все! Конец!
Не будет больше сожалений.
Игра закончена, подлец,
Но ухожу я без презрений...