Феофан Грек

Аудиозапись

Музыка и исп.О.Бельденков
 
Снова в городе моём снег,
 
И темнеет Феофан Грек,
 
Одиночества час не кончится,
 
Пока кони не прервут бег.
 
Снова в городе моём дождь,
 
У иконы в уголках дрожь,
 
И пророчества камнеточество
 
Мой неведомый пока вождь.
 
Снова в городе моём сон,
 
И в просвете облаков трон,
 
Их Высочество — Ночь без отчества
 
Моим мыслям подпоёт в тон.
 
Снова в городе моём день,
 
И тревогам угождать лень,
 
Одиночества Путь закончится,
 
Когда я войду в твою Тень...