Предчувствие

На глазах линяет небо,
 
Расплываясь в простоквашу,
 
Как из были снится небыль,
 
Притворяясь, что не наша...
 
В листьях прошлого заката
 
Тень луны и запах снега,
 
Начинается когда-то
 
То, что смутно, с недобега,
 
С недолёта, с недосвета,
 
С недовысказанной фразы,
 
С недопетого рассвета,
 
С недовыпитого сразу.
 
То, что зрело понемногу,
 
Там, внутри, уже не пусто,
 
Пусть и не было в нас бога,
 
Но присутствия есть чувство.
 
Спрессовались в толщу годы,
 
Придавили, притупили,
 
Но сейчас, под небосводом,
 
Мы за грань переступили,
 
За которой шорох вместе,
 
Как и смех, печаль, разлуки,
 
Вместе даже бег на месте,
 
И, конечно, вместе руки.
 
Так из смутного сомнётся
 
Ворох правил в пепелище,
 
Возродится и начнётся
 
То, что ярче, тоньше, чище...