Тонкие колени...

Тонкие колени,
 
Серая стена,
 
Из остатков лени
 
И обрывков сна
 
Вылеплена свечка-
 
Жёлтый полукруг,
 
А в буржуйской печке
 
Плавится досуг.
 
За окном расплата-
 
Ночь, и тьма, и снег,
 
Закидало ватой
 
Зимний перебег.
 
Стол заляпан воском,
 
Книжки на краю,
 
И нажимом жёстким
 
Я слова крою.
 
Дышит как-то ломко,
 
Через перехрип,
 
Та, в душе поломка,
 
Тот нарост, тот гриб.
 
И, через тревоги,
 
Через пустоту
 
Мысли-недотроги
 
Мечутся в поту,
 
Бьются о закладки,
 
Каются и рвут
 
Острием тетрадки
 
Из чернильных пут.
 
Но уже так поздно,
 
В печке полумрак,
 
Ночь казалась звёздной,
 
А вот вышло так...
 
Тонкие колени,
 
Серая стена,
 
И сложили тени
 
Крылья полусна...