Звезда упала на ладонь

Аудиозапись

Музыка и исп.О.Бельденков
Звезда упала на ладонь,
 
Колючая такая.
 
Дыханьем откровенно тронь,
 
Страстям не потакая.
 
Согрей ночную гостью ты
 
От холода пустого,
 
И сдуй высокие мечты,
 
Что приземлят любого.
 
Пыльца взлетит, как пепел снов,
 
Взыграет многогранно,
 
И в лунном танце без основ
 
Возникнет голограмма.
 
Откроет вечности экран,
 
Картинки паранойю,
 
Омоет боль вчерашних ран
 
Водою неживою.
 
И сдвинет тонкий силуэт
 
От края парапета,
 
Где мокнет сумрачный поэт
 
В дождях немого света.
 
Поднимет голову душа,
 
Рука под высь взметнётся,
 
Хоть звёздочка так хороша,
 
Пускай домой вернётся.
 
Я отпущу её, лети,
 
Утрата не тревожит,
 
Ведь стало трепетно в груди
 
И так тепло, до дрожи…
 
***
 
Звезда упала на ладонь,
 
Колючая снежинка,
 
Ты суетой её не тронь,
 
Она судьбы пружинка…