Улыбка без глаз...
Растянулась в плечах
Предвесенняя грусть,
Надевая впотьмах,
Я порвать не боюсь
Зыбкий запах тепла
В предтуманную хмарь,
И сгорает дотла,
С мятным дымом, январь...
Воспалённый снежок
Стёк с коньков лысых крыш,
Всем кивает божок -
Просветлённый малыш.
В нём улыбка без глаз
И молчанья стена,
А во мне пара фраз
И вина без вина.
Растянулась в плечах
Ночь колючая, пусть.
Я снимаю впотьмах
Через голову грусть...