Когда-то, где-то...

Когда-то, где-то, в лёгких грёзах
Ее увидел. И забыл.
Текла жара. Цвели морозы.
Туман над горизонтом плыл.
 
С тех пор минУло дней немало,
С тех пор прошло немало лет.
И вот, однажды, среди бала
Мелькнул знакомый силуэт.
 
Я забываю: кто я, где я,
Который нынче месяц, год.
Не верю: это лишь виденье,
Фантазий воспаленных плод.
 
Но замечаю: губы – алы,
Грудь – высока, в очах – огонь.
И я иду к ней через залу
И жму холодную ладонь.