Любовь...

Любовь птенцом, вспорхнувшим из гнезда,
Стремится ввысь под взмах упрямых крыльев.
Смотрю ей вслед ... И словом мудреца...
Я превращаюсь без нее "в пригоршню пыли".
Кружится шар земной среди других планет,
Под сочиненный ритм самой вселенной,
Прощаюсь молча с тем, кого отныне нет
В моей любви бессмысленной, бесценной.
И пусть не в силах я хоть что-то изменить,
Из пепла возродить мечту не в нашей власти.
Прощаюсь с тем, кто мог вот так любить,
Без сожаления отдавшись этой страсти.
Цветным карандашом любовь очертит жизнь,
И без надежды на покой бреду в ее начало.
Прощаясь с ним, срываюсь с неба вниз
В тот омут снов у тленного причала....