Сказка. Репка 2.

Посадил дедуля репку,
А та выросла до небка.
Огородник бородатый
Видно не жалел нитраты,
Вот и выросла гора.
Пришло время рвать пора,
Засучил дед рукова,
Только репка не трава,
Ни укроп и не петрушка,
Глубоко сидит толстушка.
 
Дед кряхтит, пыхтит не в меру,
Начал портить атмосферу.
В мыле лоб, отвис язык,
Все, кончается старик.
 
Пар с ушей, дрожат колени
Только репке все до фени,
И ни в зад и в ни в перед,
Бабку в помощь дед зовёт:
 
"Видишь, старая карга,
Не выходит ни фига.
Становись в одну шеренгу
Будем вместе бить врага."
 
Дед вцепился снова в репку,
Бабка сзади хвать за дедку,
Тянут, тянут груз вдвоём,
Стоит репка на своём,
 
Хоть бы сдвинулась на грамм,
Вроде пень дубовый там,
Не идёт проклятый овощ,
Стали внучку звать на помощь:
 
"Сжалься, внучка, силы нет,
Хватит мучить интернет,
В огород скорей беги
И нам с бабкой помоги."
 
Не прошло и двух минут,
А она, уж тут как тут.
Дед опять вцепился в репку,
Бабка сзади тянет дедку,
Внучка ухватила бабку,
Только даром топчет грядку.
 
Стоит репка, словно свая
Не видать конца и края,
Вроде, кто бетон залил,
Когда в грунт её садил.
 
Стали звать на помощь Жучку-
Беспородистую сучку.
Помня дедушкин сапог,
Жучка мчится со всех ног.
 
Снова стали по порядку:
Дед за репку, сзади бабка,
Потом внучка, затем Жучка.
Не бригада, а толкучка.
 
Тянут все, но результат
Не оправдывал затрат.
Репка - словно монолит,
Недвижимая стоит.
 
Чтоб помочь хотя б немножко,
К ним спешит на помощь кошка,
Но одна кошачья сила
Ничего не изменила.
 
Репку, вроде, кто-то в ил
Экскаватором зарыл.
К счастью мимо пробегала
Мышка - волонтёрка,
Чем могла, всем помогала
Бойкая девчонка.
 
Увидав, как коллектив
Мучается с репкой,
Лапками в живой буксир
Уцепилась крепко.
Что есть силы напряглась
И вдруг репка поддалась.
 
С грядки вылезла в момент,
Слава Богу, happy end.
Дед ликует, баба рада,
Всем участникам награда:
Бабе - био-туалет,
Внучке - новенький IPad
Жучке-сучке - мясо в банке,
Кошке - один литр валерьянки.
 
И себя дед не забыл
По такому случаю,
Самогоночку купил
Крепкую, вонючую.
 
Только мышка не дождалась
Ни куска, ни крошки,
Да ещё сама досталась
На закуску кошке.
 
Погубил дед своего
Друга незаметного,
Вот и делайте добро,
Людям после этого.