Сказка. Курочка Ряба-2

Жил был дед,
А с дедом баба,
И была у них одна
Курочка по кличке Ряба.
 
Яйца не несла она,
То-ли сглазил её кто-то,
То-ли прячась от грехов,
Курочка дорогой сотой
Обходила петухов.
 
Дед все время Рябу хаял,
Все пустить хотел под нож,
Суп посербать с потрохами
Он любил, едрена вошь.
 
Баба, та - наоборот,
Рябу защищала.
Хоть уже который год
Яйца покупала.
 
Чуда в жизни не бывает,
Факт, однако, на лицо,
На Святого Николая
Снесла курочка яйцо.
 
То-ли чёрная для Рябы
Миновала полоса,
Иль молитвы бедной бабы
Услыхали небеса.
 
Как-бы ни было, но счастье
Улыбнулось старикам.
Знать по воле божьей власти
Оно ходит по рукам.
 
Баба несказанно рада,
На душе у ней весна,
Вроде бы не курка Ряба,
А она яйцо снесла.
 
Дед на зад с утра напялил
Свои новые штаны,
Он яичницу не жарил,
Почитай с самой войны.
 
Взял яичко, как награду,
Дышит паром, словно бык,
Тарабанят зубы градом,
Переклинило кадык.
 
Начал бить об сковородку,
Но не виден результат,
Танцевал на нем чечетку
Целых два часа подряд.
 
Он его и так и этак,
Раком, боком, на попа,
Треснул стулом на последок,
Хрен там - держит скорлупа.
 
Бабка думала, что дед
Сдвинулся на старость лет,
Целый день с яйцом воюет,
Только толку что-то нет.
 
Стало жалко бабе мужа,
Весь в поту, в кальсонах - лужа.
Подняла она яйцо,
И с размахом об крыльцо,
И при этом рикошетом
Прямо дедушке в лицо.
 
Дед, и так в ногах был слабый,
Но такой удар от бабы,
Бедолага не сдержал.
И контужен яйцом Рябы,
На полу как труп лежал.
 
Да, досталось деду слишком,
Жалко старого до слез,
Ко всему ещё и мышку,
За каким-то хрен принёс.
 
Она хвостиком махнула
И яйцо на пол спихнула.
Раскололось оно вдрызг,
Разлетелось сотней брызг.
 
Стонет дед,
Старуха плачет,
Без пяти минут инсульт,
Ряба ходит, кухкудачет,
"Тоже мне создали культ,
Хватит ныть, утрите слезы,
Чай беда - невелика,
Да, в яйце сальмонелльезы,
Было больше, чем белка.
 
Есть один тут петушок,
Золотистый гребешок,
Если я ему понравлюсь,
Будет вам яиц мешок.
 
Да к тому же, непростые,
Все скорлупки золотые,
Вес, объём, товарный вид
И на каждом яйце дважды
Проба высшая стоит."
 
Успокоив деда с бабой,
Ряба мажет клюв помадой, педикюр,
Перья выщипав, где надо,
Стала павой среди кур.
 
Ни минуты не теряя
Вылетает из сарая.
Вид - не стыдно и в печать
К жениху спешит пархая,
Деда с бабой выручать.
 
Время быстро пролетело,
Наша Ряба не стрындела,
Деда с бабою спасла,
Долго дулась и пыхтела,
Но яйцо таки снесла.
 
Правда, только лишь одно,
Но из золота оно,
Да и вес совсем немалый,
С виду тянет на кило.
 
Через месяц, твою мать,
Бабу с дедом не узнать,
Стали вдруг на личной яхте
Вокруг света вышивать.
 
Дом купили на Гаити,
Целый остров на Таити,
На Гавайях под шумок,
Сколотили "теремок".
 
Рябу бедную забыли,
На курятину забили,
И отправили потом
На продажу в гастроном.
 
Сказка - ложь,
Но без намёка,
Жизнь - вещь более жестока.
Если мы и дальше будем
Наших "Ряб" бездушно есть,
Кто же станет тогда людям
Золотые яйца несть...