Кто виноват и что делать

Мы с вами засмотрелись пошлым,
Заезженным немым кино,
Мы с вами засиделись в прошлом,
А мир весь в будущем давно.
 
Кто виноват - пускай их ад,
За лжепророчество карает.
Что делать? - не смотреть назад.
Осилит путь тот, кто шагает.