Утром солнце алым светом...
* *
Утром солнце алым светом
Бьёт лучом в простор воды
Шалью нежной облака одеты,
Словно плыть им жарко летом
Вглубь пространства чистоты.
Вот море, мир бездонный,
Горизонта сотканная синь,
Лёгким шумом всплесков полны,
Здесь всегда искрятся волны,
Сколько взором не окинь.
Здравствуй море, 6ерег, скалы,
Галька с тиной, водоросли;
К морю я пришёл усталый,
Ведь проделал путь немалый,
А ухожу с зарядом бодрости.
* * *