Опять один, в тиши ночной...

* *
 
Опять один, в тиши ночной,
Раздумий полон и волнений,
Зачем судьба ты предо мной
Явилась в образе сомнений.
 
Не уж-то в жизни я своей
Несчастий мало испытал?
Но истину, как жизнь, берёг
И никогда не предавал.
 
Проходят дни, за ними ночи
И будто ладно всё во мне,
О кто мне, боги, напророчил
Такую участь на земле?
 
Судьба моя, тебе ли мало
Всего себя я отдавал
С зарёю утренней, бывало,
Ложился и опять вставал.
 
Зачем, Венера, много лет
Меня теплом ты согревала?
В душе моей хранила свет
И от невзгод оберегала.
 
Мгновений тех не перечесть,
Когда у бездны на краю
Стоял я, не теряя честь,
И совесть я хранил свою.
 
Но чтобы в жизни не случилось
Я бодрость духа чту свою
Врагам назло, богам на милость
Я песню новую пою.
 
И вот у возрождённого истока
Рассвет уже меняет темноту
И средь бурливого потока
Я снова счастье обрету.
 
* * *.