Одна История.Третье испытание.

"Из хлипких тоненьких дощечек
Конструируется особенный скворечник-
Для птичек затерявшихся приют,
Где разместятся они и запоют
Мелодию игривой звонкой трелью,
Оповещая о продолжении поэмы...
 
 
Принц,что с большим успехом
Преодолел два первых испытания,
Блуждая в своих противоречьях,
Не думал,что третье будет главным!
И воистину ,тут не поспоришь,
Пред ним бескрайняя пустыня:
Пески и Солнце, и ничего кроме,
И никакого нету выбора:
Куда пойти?И где свернуть?
Как будто утонуло всё в песках
И получился замкнутый круг,
Что принцу некуда бежать...
Внимательный читатель возразит,
А где же Дождь,что слёзно клялся,
Неудержимого путника к цели привести
Неужто вновь предательски затерялся?
Нет,успокою я читателя,
Дождь выполнил миссию свою:
Его силы окончательно иссякли
Он обезвожен,он больше не в строю...
Пустыня,увы , не перепутье-
Здесь нет тропинок и дорог
И принц в мучительных раздумьях
Стоял и уразуметь не мог,
Куда пойти ,в какую сторону,
Где отыскать хотя бы маячок,
Чтобы отправиться отчаянно и гордо
Как на огонь манится мотылёк!
И тут, вдруг, по его щеке,
Как будто материнскою рукой,
Обдало свежее дуновенье,
Что принц обомлел немного.
Да, это тот самый Ветер,
Который с пелёнок ранних
Укачивал и насвистывал колыбельные
На ушко принцу маленькому...
 
Зачем вернулся Ветер к принцу
Он хочет искренне помочь или...
Узнаем , гадать не будем,
Поэма не завершена,продолженье будет!