Одна История. Второе испытание.

Мысли,словно по наледи скользят
Так и норовят и норовят упасть,
Разбиться на миллионы льдинок
Растаяв,соединиться в рифму...
 
 
Преодолев испытанье первое,
Отправился принц в дальнейший путь!
Глаза его огнём горели ,
Испепелить готовые всё вокруг!
Внутри же - извержение вулкана,
Безумной и неутолимой ярости,
Решительностью бурлила лава,
Что он пренебрегал опасностью...
Но впереди его ждало новое препятствие:
Земля разверзнувшись напополам-
Большой каньон образовала,
Что проще бездною назвать.
И как тут быть? Что ж предпринять?
Ведь каньон напрямик не перейти,
В обход его не оббежать...
Так что же,настал тупик?
И тут раскаявшийся Дождь
Смекалисто сообразил,
Призвал себе на помощь
Грозу ,с которой плоть от плоти был!
И тучи ,словно победным маршем,
Заполонили небо голубое
И началась полнейшая вакханалия
Разбушевались гром и молния!
Тот Дождик,что моросью вёл принца,
Собрав все свои безудержные силы
В одно мгновенье превратился
В безумный освирепевший ливень!
И пропасть ,что бездонностью пугала,
Вдруг потихонечку ,по капельке,
Заполняться водою стала
И вот каньон уже не страшен.
Переплыть его в один взмах
Не составило особого труда
И принц явственно осознал,
Что друга он не потерял!
 
 
Вот и второе испытание преодолено!
Что ж далее принцу предрешено?
Какие препятствия и преграды
Сюрпризы разные неприятные,
Кто на помощь неожиданно придёт
И сможет ли он принять её...