Я знаю почему мужчины...

Я знаю почему мужчины...
Я знаю почему мужчины боятся женщин с прошлым,
В котором было много мужчин и оплаты пошлин,
Для каких приходится слишком уж стараться,
Нужно достигать высот, идти вперед, развиваться
У таких женщин сердце - как решето:
изранена было болью, расставания, до него.
У женщин с прошлым, так много было всего:
любви, разлук, потерь, разных миров,
Стран, работ, городов, увлечений, ошибок
На пути к счастью, они не оглядываются, что этот мир зыбок,
Не боятся делать глупости, добиваться свершений,
Разрешать иногда себе быть слабыми, принимать решения
И уходить, когда нет прямого в дверь выхода
Любить и быть любимыми...
Создавать семью из себя самой (через 9 месяцев)
Им плевать, что кто-то там в одиночестве, без ее семьи бесится
Их трудно удивлять и оправдывать ожидания,
Их невозможно предугадывать, навязать желания...
Играть с ними в игры, манипулировать - грозит войной,
Они могут за это уничтожить, став персональной трагедией...
К ним страшно подойти на шаг ближе
Положенного, но к ним так тянет, до мурашек по коже...
Все их истории, драмы, мужчины, войны - оставляют в крови особый состав,
Которой понимаешь и чувствуешь, при поцелуе послевкусием на губах.
 
Я знаю почему мужчины боятся сильных женщин...
У них есть силы жить дальше, после всего, когда душа состоит из трещин,
С такой не каждый сможет чувствовать себя принцем,
Быть сильной - это неизменный жизненный принцип!
Такую не закроешь стряпать на кухне...
В них так много всего, что приходишь в ужас:
Увлечений, талантов... скитаний души
В поисках счастья и возможности кого-то любить.
Страшно наверное понимать, что она способна в каждой ситуации, в любой момент поддержать
И не только его, но и остальных, кто уныл,
Но, когда вдруг, она падает духом, тут мало кому хватит сил.
С этими женщинами, не работают стандартные схемы, уловки,
Их механизм иначе устроен, значит с ними нужно стать ловким.
С ними нужно бросать себе вызов, прыгнуть выше собственной головой,
Нужно быть мудрым и сильным, чтобы любить их и в ответ дождаться любви...
Страшно, когда устал расти к ней из последних сил,
Когда и страшно и не заслужил...
Когда любой страх она чувствует без труда,
В попытке прятать в упреках и крике его - это в секунды ее придать
Винить их во всех их бедах - подло и смешно
Каждая ошибалась, по пути в свой самый счастливый мир из миров
Такие же люди, просто пережили множество жизней за какой-то отрезок одной,
Оставались живыми, пережив смерть и продолжают быть собой..
 
Я знаю почему мужчины боятся...