Что толку?

Что толку?
Я не учусь на ошибках своих,
Бывает печальным финал,
Я повторяю, как заданный стих,
Пройденный мной материал.
Надо бы грабли с прохода убрать,
Найти обходные пути,
Сколько же можно на них наступать?
Уроки быстрей не пройти!
С самоиронией мне веселей,
Я не могу иначе,
Хоть все тут слезами моими облей…
Что толку в безрадостном плаче???