ГДЕ-ТО В АНТАРКТИДЕ (детская песенка)

ГДЕ-ТО В АНТАРКТИДЕ (детская песенка)
Где-то в Антарктиде
Средь полярных льдин
Белый свет увидел
Маленький пингвин.
Скорлупою тонкой
Хрустнул он с утра,
И воскликнул звонко:
- Это я, ура!
 
В тот же миг по льдинам
Солнца луч скользнул,
Будто бы пингвинам
Руку протянул.
Стал холодный ветер
Чуточку теплей,
Нет на белом свете
Малыша милей.
 
П-в:
Солнца лучик аленький
Вспыхнет на заре.
Пингвинёнок маленький,
Подрастай скорей.
Жизнь порой суровая,
Ветер, холода.
Но сияет новая
Для тебя звезда.
 
12.02.2016г.