Миг

Разорвались колючие тучи
Луч пробив в кроне дерева свод
Указал на безумную участь
Случай разума дикий полет.
Звон завис тишиной величавой,
пухом стелет нетленный туман
День мгновению вечный попутчик ,
Где здесь правда а где здесь обман ?
Шорох ветра от божьей коровки,
Что влетела в наглядности суть
Просчитала наивно и ловко
Безысходного времени ртуть.
Дирижёр и оркестр, все скромно,
отдает взмахом ритм бытию.
Звук венчания в вкусе лимонном,
В вечной книге напишет строку.
Славно или позорно ,
быстро, нудно, своим чередом,
Вдоль вселенского круга упорно
кем то за руку слепо ведом.
Кто хозяин встающему завтра?
Сном павлина орла не убить.
Как в тумане с лучом солнцем данным .
Уравнение мига решить?