Непогода.

Непогода.
Непогода, опять непогода,
 
Разгулялась по грешной земле.
 
Несчастливое время у года -
 
Плачет каплей на мокром стекле.
 
 
Где живешь ты, моя Непогода?
 
Где твой дом, на какой стороне?
 
Надоела шальная свобода?
 
Гостьей жалкою рвешься ко мне?
 
 
Улетай с буйным ветром, шалунья,
 
И, с дождем, у порога не стой,
 
Златовласая Осень - колдунья,
 
Распахнет тебе двери в свой дом.
 
 
Нелюбимая и гонимая,
 
Рыщешь волком в холодной степи,
 
Надоела ты мне, строптивая,
 
Как страданье пропавшей души.
 
 
...Непогода, опять непогода,
 
Снежной веткой стучит по стеклу,
 
Ты бездомной кочуешь полгода,
 
Попроси о ночлеге Весну…