Плач ивы.

Плач ивы.
Что ты плачешь всю ночь у реки,
 
Одиноко растущая ива,
 
Протянув, жалко, плети свои,
 
Будто, милости ждешь, сиротливо?
 
 
Твои стоны журчаньем воды
 
Моют берегу мокрые плечи,
 
Не мечтай убежать от судьбы,
 
Не ищи с дальним берегом встречи!
 
 
Не тревожься печалью в ночи,
 
Серебристо-зеленая ива!
 
Отраженье рогатой Луны
 
Шепчет с завистью, как ты красива!
 
 
Не поднять тебе мокрых ветвей -
 
У природы забавны причуды!
 
Ты не думай, что дуб красивей,
 
Для сосны его крепкие губы…
 
 
Твоя грусть в мое сердце вошла,
 
Хочешь , вместе заплачем, завоем??
 
... Жаль, что ты не поймешь никогда,
 
Что владеешь красой неземною…