Не блаженный я порочный..

Не блаженный я порочный..
Всё мне сладко - то что горько,
Всё мне любо -что непрочно,
Так вся жизнь - на кромке зорьки.!
 
Жизнь не спал я -только бредил,
Уходил с земли на небо,
Все закаты и рассветы
Моя быль и моя небыль..!
 
Не любимых целовал я,
Но терялись сердца дружки..
Забывались обещанья..
Был незванным день грядущий..
 
Всё что выпито -просохло..
Живы песни что неспеты,
Поросли чертополохом
Сердцу милые сюжеты..
 
Не блаженный я и грешный..
Да греха-то только малость-
Что был буйным и беспечным,
Да любовь - всё что осталось..
 
Не пропащий я порочный,
Да пороки -сердца тайны,
Все пороки чёрны очи
Да альковые желанья..
 
Не пропащий я -хоть грешен,
Только что же слаще рая:
Умирать в объятьях нежных,
И добыть дары Даная ..!