Что судьба моя- грусть капелями..

Что судьба моя- грусть капелями..
В чистой заводи -лебедь белая..
На семи ветрах ветром веяна,
В паутинах осенних просеена..
 
Просыпалась зарёй приворотною,
В чистых росах похожих на жемчуги..
Грустью шёлковой вся была соткана,
Пела грусть свою с птицами певчими..
 
Изгорала в закатах расплавленых..
Целовала бутоны медовые..
Укрывалась туманом и травами..
Растекалася вешними водами...
 
Обжигалась о ласки горячие..
Улетала одна -белым лебедем..
Грела душу своими удачами,
Посылала мне зиму с потерями..
 
То с грачами она возвращалася..
То в лесу пела песнь соловьиную..
Пела песни берёзам отчаяна..
Засыпала у берега с ивами..
 
Но остыла однажды горячая,
В сердце кровь от снегов и усталости..
Соловьи ли мои в сердце плакали,
Лебединой осеннею жалостью..
 
Прилетит ли она -птица вольная..
Где зима и пути запорошены..
И как странница чуткими долами
Побредёт вновь по тропкам заброшеным..
 
Пропоёт она птицею странною..
Что поются нам вешними водами..
Околдует туманом и хмарями
И разбудит весенними грозами..