Запереть красоту на засов..

Запереть красоту на засов..
Отобрать у души её пищу ..
Для неё тяжелее крестов -
Чем молчанье её - не отыщешь ..
 
Призрак тонкой строки - словно явь..
Осязаема - но бестелесна ..
Строчек бисер мы ткём словно вязь,
Где от мыслей - до рифмы всё грешно ..
 
Грех - свобода твоя и моя ..
Где наручники нам отковали,
Я ,конечно, могу без стиха-
Но без рифм их.. смогу ли - едва ли ..
 
Как проклятье - нам песни её,
Легкокрылой, бессовестной девы ..!
Запираю я дверь -залетает в окно
Ставлю ставни - проходит сквозь стены ..