Бедный поэт. Не формат.

Бедный поэт. Не формат.
Чердак. Матрац. На нем поэт,
В колпак нелепый он одет.
Лежит под черным он зонтом,
Чтоб не промокнуть под дождем.
 
Как под дождём? Ведь, он внутри,
Течёт уж крыша года три...
Но Он невзгод не замечает,
В плену иллюзий пребывает!
 
Девичий стан и томный взгляд,
Ланиты, перси - все подряд,
Мелькают образы пред ним,
Лишь утро тот рассеет дым.
 
Иль голод к жизни вдруг вернёт,
Ну, а пока.... Он Гостью ждёт,
И оду ей он посвящает
О том, как ей стихи читает!