Венец

Шепчет дымкой влажный воздух,
Тихо дремлет сонный лес.
Туман скрыл за собой горы,
На земле лежит венец.

Он покоится на почве,
Полной мыслью о тебе.
Да, он помнит, как той ночью,
Сбросил ты его во тьме.