Я вдали.. где солнце будит рано..

Я вдали.. где солнце будит рано..
Где как камень падает закат..
Называют ту страну Вьетнамом,
Где как птицы люди говорят..
 
Не ложится тут зима снегами..
Осень не играет маскарад..
Тут весна с осенними глазами,
И земля совсем как райский сад..
 
Тут, наверно, Родина Адама..
Тут земля - приветна и щедра..
Не хватило мощи Чингисхана-
Превратить их жителей - в раба..
 
Благодатны тут и щедры - нивы..
Реки полноводны и быстры..
Тут родился многоликий Шива,
Обрели народы языки..
 
Я вдали, но сердцу томно, любо..
Сердцем вижу славную страну..
Тут моя душа, как древний Будда-
Видит в чём-то Родину-мою ..