14 свечей

Белый месяц февраль
Накинул вуаль
Согревая сизым морозом.
 
Торкаясь лица
Щетиной суля
Алый румян стесненье.
Тают дни по ночам
Уходя капелью
В дом приглаша
Воскресенье.
 
Свечей 14 февральских
светило вечера сия
любовным зельем о повиты
тайну сердечную храня.
 
 
На околицах круглого стола
Слепо страсть бушует
Медовых нежностей букет
На ее ладони он рисует.
 
Незримо, без звучно,
Он ей говорил,
В ладошку роняя колечко любви.
Весь мир покоряя
У ее ноги.
 
Трепет пламени свеч
Скрыл ее длинные ресницы
Сумел ли я зажечь
…нет записи в страницы.
 
12,02,2016