Профсоюзная улица

Профсоюзная улица, дом 42 .
Я курю и смотрю из чужого окна, 
И запутался взгляд в лабиринтах дорог, 
только яд из души кто бы высосать смог. 

Бесконечной зимы я конца не дождусь, 
Новогодний троллейбус уехал - И пусть. 
Снова слякоть. Из снега букеты травы -
Я хочу убежать от проклятой Москвы. 

Мне милее простые слова и майолика, 
Чем твои изощренные речи. 
И приятней смотреть мне в глаза алкоголика, 
Чем страдать от душевных отметин. 

Знаю, что не живу я сегодняшним днем, 
Ожидает меня перспектива. 
Только рад отложить ты ее на потом
Под воздействием аперетива

Я забыла о завтра, но помню вчера,
Лишь напиток мне память стирает. 
Жаль, хотела добраться до самого дна
К тем, кто больше меня понимает.