Бессонница

Прошу, позволь себе уснуть. 
Забудь о настоящем на мгновенье.
Раскрой ладонь и пусть начертит путь
Портрет того, с кем не нашла спасенья.

Дыши. Из слов несказанных плетет 
Морщин узоры гордое молчанье,
И водят свой безликий хоровод
размытые мои воспоминания.

Пока ты спишь разрушатся мосты,
Усталый мир с развалин сбросит пепел,
В цвета спокойствия раскрасят их мечты,
И эхо обещаний смоет ветер

Прошу тебя, закрой свои глаза,
Пусть не мелькают прошлого картины.
Смотри, уже алеют небеса, 
А ты опять в бессонной паутине