Баллада об эвакуированной сестричке

Баллада об эвакуированной сестричке
Баллада об эвакуированной сестричке
 
На Урале есть город Ирбит, -
Примыкает к Сибири исконно, -
Он был ярмаркой знаменит,
И устав в нём особенный. Словно…
 
Словно слышны далёкие звоны
Слобожанской далёкой землицы,
Словно слышит чуть слышные стоны
Неприметная речечка Ница…
 
_______________________
Непроста эта тема: знобит, -
Память кровная вовсе бессонна:
Там на речке далёкой - зенит…
Утонула сестра… речка – тонна…
 
Там сестрица – бледна, как колонна, -
Этот сон мой мгновение длится:
Где берёзка в печали поклона, -
Неприметная речечка Ница…
 
Не сестра будет деток растить,
Чье навеки безжизненно лоно, -
Смогут их вознести иль растлить:
Ведь война Зла с Добром непреклонна…
 
Мне б склониться в смиренье клёна,
На мгновенье к сестре прислониться,
Где несёт под горою боны
Неприметная речечка Ница…
 
Сокрывает сестру мою Нонну
Этот сон – сквозь чужие лица, -
Для меня, что дороже иконы -
Неприметная речечка Ница…