Пусть

Мы не становимся моложе,
Умней, красивей и добрей.
До одурения похожи 
Минуты одиноких дней. 

Ты не узнаешь в отраженье
Свои усталые черты -
Уже настиг момент растленья 
Всех уголков твоей души. 

Нас восхищает больше облик, 
Чем снов несбывшаяся явь,
И если смог меня запомнить,
то от иллюзии избавь.

Уже пробрался в сердце холод,
Сквозь терни светит луч идей,
Но если есть никчемный повод, 
То пониманием согрей.

Я не берусь судить. И снова
Все повторяется. Едва
Меня коснулась супернова -
И превратилась в пыль звезда. 

Мы не достойны восхищенья.
Своих я подвигов страшусь.
И если это есть взросленье -
то пусть...