Поговорим сегодня ночью

Поговорим сегодня ночью - давай?
Меня увозит к тебе трамвай, 
И бесснежный московский проспект 
Шепчет, будто меня уже нет.

Остановка. Асфальта мозаика. 
Домов одиноких норы
Усыпили во мне прозаика 
И поэта, наверно, тоже. 

Ты живешь, как во сне, 
Словно смысл - дышать. 
Жадно дым по привычке глотаешь...
Но сегодня, прошу, 
Помоги мне узнать, 
Что мечтой ты своей называешь. 

Под стеклянным дождем 
К перекрестку идут 
Зараженные городом люди,
И столичные рельсы 
Несут меня вспять 
В те места, где мы вместе не будем. 

Обожги мое сердце холодным огнем,  
Если стук его все еще слышен. 
Только ватные руки окутаны льдом, 
но я знаю: по-прежнему дышим. 

Я запомню твой детский наивный портрет, 
Крепко к сердцу кулон прижимаю...
Выхожу на балкон, но в дыму сигарет 
Постепенно тебя забываю...