Ничего не изменилось

Ничего не изменилось
В новых комнатах, увы. 
Помолчали. Прояснились
Вновь ожившие мечты.

Вспоминаю старых мыслей 
Отголоски. Память стен
Под обоями кривится
От обилия измен. 

Лампы свет свой потеряли.
Ищут взгляд мой в пустоте.
И все то, что мы не знали, 
Вдруг открылось нам в конце. 

Я покорно замираю
В нервной позе. Лишь огни 
За окном чужим мерцают, 
Претворяясь, что свои. 

Ничего не изменилось. 
Только больно от чего? 
Будто жизнь переменилась,
Но на деле - ничего.