ПРОСТЫЕ ПЕСЕНКИ ЗИМЫ

ПРОСТЫЕ ПЕСЕНКИ ЗИМЫ
Снежок поёт крахмальным скрипом,
Но голосок – немного хриплый,
Возможно, даже, он простужен,-
Десерт морозный съел на ужин!
 
А Ветер голосом негромким
Поёт с подругою-Позёмкой
И, на приличия не глядя,
Обочины дороги гладит…
 
Баюкать тишину Деревьям
Привычно по законам древним:
Качают ветками, бормочут,
Вздыхают шумно днём и ночью…
 
А как поют Пурга и Вьюга,
Пытаясь перепеть друг друга!
Звучат по-разному их песни
В степи, в лесу… Хотя, чудесным
Назвать их пенье, право, трудно:
Покажется кому-то нудным…
А мне расслышать удалось
Неистовство, азарт и злость!..
 
А если оттепель настанет,-
Сквозь утра вязкие туманы
Услышать можно Капель звоны…
И то, что прежде было сонным,
Засветится и улыбнётся,
Споёт дуэтом вместе с Солнцем!
Сосульки запоют и Лужи…
Карнизы вторят гулом дружным…
И Птицы раньше – невидимки,
Прорежут утреннюю дымку
И грянет радостно и смело
Их птичье пенье А капелла*!..
 
Потом опять Снежок из тучи…
Морозный треск – густой, тягучий,
Вороний крик, Галчиный гомон,-
И можно ль спеть здесь по-другому?..
 
…Полозья прошуршат шершаво…
И лёд Коньки распишут браво…
Как, всё же, рады слушать мы
Простые песенки Зимы!
…………………………………..
* - хоровое пение без инструментального сопровождения