Поговори со мной без слов...

Поговори со мной без слов.
Нет ничего ужасней для поэта,
Чем пустота больных стихов,
Чем дым прокуренного флэта.

Ночь выгнала меня за дверь,
В дорогу дав фальшивые банкноты.
Закрыт вокзал, ночной ларёк, отель,
Вокруг – бродяги и наркоты,

И лезут в душу упыри,
Вопрос решая на ножах.
Без слов со мной поговори!
Ушёл от драки, убежав.

Молчать – смертельный приговор,
Когда потоп весны диктует гимны.
Мой врач мне прописал укол
Твоей души гостеприимной,

Но все районные аптеки
Мне выдают аналог препарата.
Галлюцинации. Огни. Флешбэки.
Опять прокуренная хата.

Поговори со мной без слов!
Нет ничего ужасней для поэта,
Чем явь его больных стихов.
Потухла жизни сигарета.