Под рубашкой в клетку

Спрятана под рубашкой в клетку.
Скрыта под каждой складкой.
Оставить ему пометку
На старой бумаге гладкой.
Замечена чьим-то взором,
Запечатлена на пленке.
Остаться его узором,
Мгновенным, точным и тонким.
Там, за стеклом прозрачным,
Последний день доживаем,
В карманы озябшие прячем,
На молнию закрываем,
Свои бессердечные двери,
Свои серо-белые губы,
Согреться бы о доверие,
Но греют трубы.
Кругом только камни да стены,
Мой металлический остров,
Пурпурные вздутые вены,
И прикосновения острые.
Но исчезает вкус кислый,
И, там, под рубашкой в клетку,
Рваные в клочья мысли
Едкие.