Летние ночи

Лунная ночь серебром заливалась,
К бережку в бликах дорожка бежала.
Мелкая рябь по воде под бугром,
Я же пришел за луною с ведром.
 
Эх, зачерпну и снесу до любимой,
Будет светло, не пройдет она мимо.
Будет светиться ведерко с луной,
Семечки щелкать на лавке – родной.
 
И изловчившись, поймал ее в речке,
Как в нем играли, искрились колечки.
С полным ведерком и с полной луной,
К лавочке нес я ведерко – домой.
 
Вот и она, нарядилась – красива!
Смотрит, в ведерочке плещется диво.
Лик серебристый в водичке – горит,
Это ж луна, у тебя – говорит!
 
Я горделиво подсел к ней на лавку,
Пахнет духами, и чем-то милашка.
Я за гармонью к окошку пошел,
Тучка подкралась, и свет весь ушел.
 
Пела гармонь, а басы как ревели,
Грудью горячей плечо мое грелось.
Песни ходили над речкой моей,
Ночь – то, какая, а тени – то в ней!
 
Песни примолкли луна, когда села,
Яркая зоренька в красках горела.
Ой, гармонист до чего же хорош,
Водит тропинкой, где шепчется рожь.
 
Завтра опять я пойду за луною,
Чтобы продолжить встречаться с тобою.
Как же красивы во ржи васильки,
Ночи лишь летние так – коротки!
 
Лунная ночь серебром заливалась,
К бережку в бликах дорожка бежала.
Мелкая рябь по воде под бугром,
Я же пришел за луною с ведром.
 
28. 12. 2010 г.