Мать России

Ручейком начинается Волга,
Бьет, сочится в Оковских лесах.
Мхом покрытая, чахлой березкой.
Омут черный, с закатной полоской,
Золотится в торфяных местах.
 
Ручейком, вытекая, стремится,
Разливаясь с валдайских высот,
По российским просторам без края,
Рек, ручьев и ключей, собирая,
В Каспий чистые воды несет.
 
Почитают исток наши люди,
Берегут его, рядом живут.
Охраняют его, будто маму,
Неспроста там построены храмы,
Они святость водице дают.
 
Русь святая святит свой источник,
Освящается делом людей.
Освящается путником тоже,
Освящает монетой прохожий,
Освящают молитвой своей!
 
Пусть приходят к истоку все люди.
Пусть приходят из дальних краев.
Пусть к целебной воде прикоснутся,
Пусть все за руки крепко возьмутся,
И замкнется наш круг у мостков.
 
Этот круг будет там, будто солнце,
Будет воду святить и играть
Цветом радуги здесь, над Россией,
Чтобы ангелы Волгу хранили,
Потому что она для нас Мать!!!
 
29.01.2008 г.