Звенел ручей

Звенел ручей, черемуха сияла,
Духами заливала светлый май.
Вода, смеясь, по камушкам бежала,
Ласкала синь, черемуховый край!
 
Звенел ручей, черемуха сияла,
Кружились белые цветочки над землей.
Вода в ручье моем туда-сюда шныряла
И по ночам вдыхала запахи с луной.
 
Звенел ручей, черемуха в цветенье,
Где тени с лунным светом над землей.
Им соловей принес такое пенье,
Где всё звенит над вспыхнувшей зарей!
 
Звенел ручей, в черемухе виденье,
Сквозь белый цвет краснела нам заря.
Здесь вся весна и буйное цветенье,
Блаженство, запахи какие нам дарят!
 
Звенит ручей, черемуха в кипенье,
Днем солнце светит, ночью звездочки горят.
И козодоя над ручьями слышим пенье,
И соловьиных трелей песенки звенят.
 
Звенит ручей хрустальною водою,
Я умываюсь, наклоняюсь — воду пью.
Как хорошо, природа чудная, с тобою,
Я, как и раньше, Вас и с нежностью люблю!
 
19.12.2008 г.