Жемчужный дождь

Жемчужный дождь струился над дорогой,
В жемчужном шелесте шептался с тишиной.
Блестели капельки до самого порога,
Дышало свежестью пространство надо мной!
 
Запахло травами их зеленью примятой,
Запахло сеном и вечерним молоком.
Запахло Родиной любимой и нарядной,
В дождинках кружевов пролитых решетом.
 
Течет вода, струится с неба будто жемчуг,
Сверкает искрами, кружит она с небес.
Я собираю их, кружусь в слезинках белых,
Я весь пронизан ими, получая блеск!
 
Я в красоте воды, я струях всей природы,
В восторгах юности сейчас еще кружу.
Ведь я та капелька, что собирает воды,
Так я и есть то море – я ему служу!
 
Красивый мир! Во мне, в тебе, в пространстве,
В березке беленькой и в синих тополях.
Так мы чудесники, мы Космоса посланцы,
Мы будто лебеди на белых жемчугах!
 
Жемчужный дождь струился над дорогой,
В жемчужном шелесте шептался с тишиной.
Блестели капельки до самого порога,
Дышало свежестью пространство надо мной!
 
2. 11. 2009 г