Целую в губы...

Целую в губы...
Целую в губы бледно-алой краской,
Воздух пропитан запахом любви…
 
[ты была одной из сотни морских чудес,
От грусти, которой на полюсе дожди.
 
Я изолью тебя в своих стихах,
Всё также ямбом, несогласованной строкой.
Пусть ветер нарисует на желтых берегах
Знак любви, что не смоет рекой.
 
Ты Венера, я – твой вымышленный спутник.
Орбита наш дом, обмотанный дугой.
Ты Деймос, я твой Фобос-заступник
От масс астероидов, что летят в рассыпной.
 
У нас с тобой будет солнце на улице,
Греть спину и плечи, руки и сердца.
Обратимся к ветрам: «Что ж вы дуете,
Когда мы хотим друг друга уста?».
 
У нас обязательно будет море,
Огромное море, что вокруг – одна синь.
Будет много времени. Оно в споре,
Хоре,
Горе
И флоре зеленых трясин].
 
Если люди и правят миром, но только
Не судьбой.
Умельцы творить, кутить, любить.
Однако хочется жизни другой:
«Хочу хоть с одной говорить
Обо всём, как с собой».