Она мне о бессонной ночи...

Она мне о бессонной ночи...
Она мне о бессонной ночи,
А я – о премьере в кино…
 
Голубые глаза смеются игриво,
Эти глупые: «расскажи, как твой день».
 
Зиму испортить можно шаловливо
Твоим приходом и плюсом за окном.
Твою ж мать, для тебя это не диво,
Что я люблю тепло за прозрачным…
 
Сердце – Летучий голландец и видимо
Без якоря.
Не причалимся, без берегов и портов.
Странная у капитана психика,
Раз решил не знать красоту и любовь.
 
Это как
Ходить на танцы с хромой ногой:
Когда, истощавший, перестаёшь дышать.
Утонуть в человеке, в омут с головой:
Прикинуться, что он не сможет предать.
 
А смысл в глазах, смехе
Задуренных головах.
Словно в невидимых касаниях плеч.
Смысл в цветах, поцелуях и поездах:
Раз нашёл – не прое…, а сумей сберечь…