Был человек

Был человек
Так бывает: был человек,
И нет.
Как туман в середине мая:
Был с утра,
К полудню – нет.
Если хочешь жить играя,
Будь готов, что сгорает
Твоё «привет».
 
Тебя начнут учить;
Это большой бред.
Всунут термометр
И отправят лечить.
Ты представь, что, когда исчезнет твой след,
Солнце не станет твою спину
Греть.
 
Не спасёт контакт, еда и секс.
Не расскажут деды, не покажут по TV.
Если под сердцем и был рефлекс,
То это точно не из-за любви.